POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE RANGEL & PROENÇA, LDA

A presente Política de Privacidade regula a política de navegação e utilização de cookies, bem como o tratamento de dados de carácter pessoal realizado no site www.e-joias.pt (doravante, o "Site").

A Rangel & Proença, lda (e-joias) compromete-se a proteger a sua privacidade.

Esta declaração é aplicável apenas ao site www.e-joias.pt regulando a recolha e tratamentos dos dados pessoais dos nossos clientes.

Ao aceder e utilizar o website acima, o Utilizador está a consentir a aceitação e respeito pelas condições descritas na presente declaração.

 

Recolha dos seus dados pessoais

 

Os seus dados são recolhidos apenas visando o (1) Processamento da sua encomenda e (2) a prestação de um serviço de qualidade

 

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

Rangel & Proença, lda. – NIF: 513 405 500
Tv dos Lameirões, 718 2º Dt 
4510-303 S. Pedro da Cova 
935020433 
geral@amoprata.com

DPO: ricardo.silva@amoprata.com 


Dados pessoais tratados

Dados que nos foram facultados por si através da loja online:

https://www.e-joias.pt

Correspondem aos seguintes dados pessoais: email, telemóvel, telefone fixo, nome, apelido, morada, código postal, concelho, freguesia, número de contribuinte.



Aceitação de Cookies nos sites do RANGEL & PROENÇA, LDA..

https://www.e-joias.pt

Encontrará informações adicionais na nossa Política de Cookies


Dos dados não facultados conscientemente pelo usuário resultantes da aplicação de algoritmos (dados inferidos):

É verdade que, cada vez mais, as empresas usam dados que não foram fornecidos conscientemente pelos titulares dos dados. Esses dados, designados por «inferidos», são os dados resultantes da aplicação de algoritmos para analisar uma variedade de dados, tais como meios de comunicação social e registos de compras, com o objetivo de criar o perfil das pessoas. A título de exemplo, estes servem para conhecer o interesse dos nossos clientes por determinados produtos, os momentos de compras, os gostos, o histórico de compras, as promoções consumidas, os inquéritos sobre a satisfação, as informações sobre chamadas para o nosso Atendimento ao Cliente, a navegação realizada nos sites do RANGEL & PROENÇA, LDA., etc.

RANGEL & PROENÇA, LDA. não analisa, em nenhum caso, os meios de comunicação social dos nossos clientes. Todos os dados inferidos utilizados são dados referentes à atividade e interação com RANGEL & PROENÇA, LDA..

Finalidade do tratamento de dados pessoais

Tratamos os seus dados com as seguintes finalidades, prazos de conservação fixados, e limitações relativas à prestação de serviços, descritas a seguir:

Gerir os Serviços contratados e levar a bom termo a relação contratual.

A não aceitação desta finalidade significa que não poderemos celebrar o(s) contrato(s) para lhe prestar os serviços pelos quais demonstra interesse.

Os dados pessoais fornecidos serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial.

Enviar-lhe informações e newsletters sobre Produtos e Serviços das nossas Marcas.

A não aceitação desta finalidade significa que não lhe poderemos comunicar informações relativas às nossas novidades, coleções e eventos.


Os dados pessoais fornecidos serão conservados desde que haja interesse mútuo em manter a finalidade do tratamento, ou quando exercer o direito de supressão, anulação ou oposição aos mesmos.

Enviar-lhe informações sobre ofertas e promoções negociadas com terceiros e poder beneficiar delas.

A não aceitação desta finalidade significa que não poderemos informá-lo acerca de ofertas e promoções negociadas com terceiros, não conseguindo, por conseguinte, beneficiar delas.

Rangel & Proença, lda. nunca cede os seus dados a estes terceiros.

Os dados pessoais fornecidos serão conservados desde que haja interesse mútuo em manter a finalidade do tratamento, ou quando exercer o direito de supressão, anulação ou oposição aos mesmos.

Enviar-lhe notificações push, alertando-o de novas informações, tais como: o estado dos seus pedidos, oportunidades e/ou promoções exclusivas.

A não aceitação desta finalidade significa que não lhe poderemos enviar notificações push, alertando-o de novas informações acerca do estado dos seus pedidos, oportunidades e/ou promoções exclusivas.

Os dados pessoais fornecidos serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial.


Destinatário dos dados pessoais

Os dados pessoais processados serão usados exclusivamente pela Rangel & Proença, lda. para fins administrativos internos.


Rangel & Proença, lda. nunca cede os seus dados a terceiros.

Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

Por favor, leia e compreenda os seus direitos. Para qualquer dúvida, entre em contacto connosco: ricardo.silva@amoprata.com e/ou ligando para o Serviço de Atendimento ao Cliente ou enviando um email.

Pode igualmente consultar o site 
https://www.cnpd.pt/ 


Os direitos de que beneficia no processamento de dados pessoais em relação ao RANGEL & PROENÇA, LDA. são:

Direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais
Direito de solicitar a sua retificação ou supressão
Direito de solicitar a limitação do seu tratamento
Direito de se opor ao tratamento
Direito à transferência dos dados

Direito de acesso

Terá o direito de obter do RANGEL & PROENÇA, LDA. a confirmação acerca do processamento ou não dos seus dados pessoais, e as seguintes informações: os fins a que se destina este tratamento; as categorias de dados que são tratados; os destinatários ou as categorias de destinatários a quem foram comunicados ou serão comunicados; se possível, o período previsto de conservação dos dados pessoais ou, se isso não for possível, os critérios usados para determinar este período.

Nesses casos, RANGEL & PROENÇA, LDA. fornecerá uma cópia dos dados pessoais que estão a ser processados. Além disso, quando as solicitar através de meios eletrónicos, as informações serão fornecidas num formato eletrónico corrente.

Poderá exercer esse direito a cada seis meses, a menos que haja uma causa legítima para solicitá-lo, mais de uma vez, no referido período de seis meses.

Nos casos em que sejam feitos pedidos manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente repetitivas, RANGEL & PROENÇA, LDA. poderá cobrar uma taxa, que compense os custos administrativos relativos à satisfação do pedido, que corresponde ao custo real do processamento do pedido.


Para solicitar o exercício do direito de acesso, envie um email a 
ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direito de retificação

Terá o direito de obter do RANGEL & PROENÇA, LDA. a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe dizem respeito. Além disso, considerando as finalidades do tratamento, terá o direito de preencher os dados pessoais incompletos, inclusive por meio de uma declaração adicional. Para este efeito, deverá indicar no seu pedido a que dados se refere e a correção que devemos fazer; assim como terá que juntar, quando necessário, a documentação justificando a imprecisão ou o caráter incompleto dos dados que são objeto do tratamento.

Para solicitar o exercício do direito de retificação, envie um email a 
ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direito de supressão, igualmente designado por «direito ao esquecimento»

Terá o direito de obter do RANGEL & PROENÇA, LDA. a supressão dos dados pessoais que lhe dizem respeito quando ocorre uma das seguintes circunstâncias: que não sejam necessários em relação aos fins para os quais foram recolhidos ou tratados; que seja retirada a sua autorização e o tratamento não se baseia noutra base legal; que se oponha ao tratamento e outras razões legítimas para o tratamento não prevalecem; que tenham sido tratados ilicitamente.

Quando a supressão deriva do exercício do direito de oposição para fins de marketing direto, RANGEL & PROENÇA, LDA. poderá manter os seus dados de identificação para evitar futuros tratamentos para fins de marketing direto.

Quando RANGEL & PROENÇA, LDA. tornou públicos os dados pessoais e é obrigado a suprimir tais dados, RANGEL & PROENÇA, LDA., considerando a tecnologia disponível e o custo de sua aplicação, adotará medidas razoáveis, incluindo medidas técnicas, para informar os responsáveis, que estão a tratar dos dados pessoais do seu pedido, para suprimir qualquer link direcionado para esses dados pessoais ou qualquer outra cópia ou réplica dos mesmos.

O que precede não se aplicará: para exercer o direito à liberdade de expressão e informação; para o cumprimento de uma obrigação legal que exija o processamento de dados, ou para o cumprimento de uma missão realizada no interesse público ou no exercício de poderes públicos conferidos à pessoa responsável; para fins de investigação científica ou histórica ou para fins estatísticos, na medida em que o direito de supressão possa impossibilitar ou impedir seriamente a consecução dos referidos objetivos; para a formulação e o exercício ou a defesa de reivindicações.

Para solicitar o exercício do direito de supressão, envie um email a 
ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direito à limitação do tratamento

Terá o direito de obter do RANGEL & PROENÇA, LDA. a limitação do tratamento dos dados quando qualquer uma das condições seguintes for preenchida:

a) quando contestar a precisão dos seus dados pessoais, durante o período que permite a RANGEL & PROENÇA, LDA. verificar a exatidão dos mesmos;
b) no caso de considerar que o tratamento é ilegal e RANGEL & PROENÇA, LDA. se opor à exclusão dos dados pessoais e, em vez disso, solicitar a limitação de seu uso;
c) se RANGEL & PROENÇA, LDA. não precisar mais de dados pessoais para fins de processamento, e você precisar deles para a formulação, exercício ou defesa de reivindicações;
d) no caso de se ter oposto ao tratamento, enquanto se verificar se os motivos legítimos do RANGEL & PROENÇA, LDA. prevalecem sobre os seus.

Quando obtiver a limitação do tratamento de acordo com o presente parágrafo, será informado pela RANGEL & PROENÇA, LDA. antes do levantamento da referida limitação.

RANGEL & PROENÇA, LDA. comunicará qualquer retificação ou supressão de dados pessoais ou limitação do tratamento a cada um dos destinatários a quem os dados pessoais foram comunicados, a menos que seja impossível ou exija um esforço desproporcionado.

RANGEL & PROENÇA, LDA. informará o interessado sobre os referidos destinatários, se solicitado.

Para solicitar o exercício do direito de oposição, envie um email a ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direito à transferência de dados

Terá o direito de receber os dados pessoais que lhe dizem respeito, que forneceu a RANGEL & PROENÇA, LDA., em formato estruturado, corrente e de leitura mecânica, e transmiti-los a outro responsável pelo tratamento sem ser impedido pela RANGEL & PROENÇA, LDA., quando: o tratamento se baseia no consentimento, e se efetua por meios automatizados.

Ao exercer o seu direito à transferência de dados, terá o direito de transmitir diretamente os dados pessoais de responsável para responsável, quando for tecnicamente possível.

O exercício deste direito não prejudica os poderes conferidos pelo direito de supressão.

Este direito à transferência não se aplica ao tratamento necessário para o cumprimento de uma missão realizada no interesse público ou no exercício de poderes públicos conferidos a RANGEL & PROENÇA, LDA..

O direito à transferência não se aplicará aos dados que RANGEL & PROENÇA, LDA. tenha inferido a partir de dados derivados diretamente do uso pela RANGEL & PROENÇA, LDA. dos serviços prestados.

Para solicitar o exercício do direito de transferência, envie um email a ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direito de oposição

Terá o direito de se opor ao processamento de dados que lhe dizem respeito, a qualquer momento, incluindo a criação de perfis.

No caso de exercer esse direito, RANGEL & PROENÇA, LDA. deixará de processar os seus dados pessoais, a menos que existam motivos legítimos imperiosos para que o tratamento prevaleça sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para a formulação, o exercício ou a defesa de reivindicações.

Quando o processamento de dados pessoais é direcionado para o marketing direto (forma de publicidade que usa um ou mais meios para comunicar diretamente com um público-alvo e obter uma resposta mensurável), terá o direito de se opor, a qualquer momento, ao processamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, incluindo a criação de perfis na medida em que esteja relacionado com o referido marketing.

Quando se opor ao tratamento para fins de marketing direto, os dados pessoais não serão mais processados para tais fins.

Para solicitar o exercício do direito de oposição, envie um email a ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova

Direitos relativos a decisões individualizadas automatizadas

Em relação às decisões individualizadas automatizadas, incluindo a criação de perfis, terá o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no processamento automatizado, incluindo a criação de perfis, a menos que seja necessário para a conclusão ou execução de um contrato entre VOCÊ e RANGEL & PROENÇA, LDA.; esteja autorizado por lei e que estabeleça igualmente medidas adequadas para salvaguardar os direitos e as liberdades, assim como os seus interesses, ou se baseie no seu consentimento explícito.

Nos casos em que seja necessário para a conclusão ou a execução de um contrato e/ou se baseie no consentimento, RANGEL & PROENÇA, LDA. adotará as medidas apropriadas para salvaguardar os seus direitos e as suas liberdades, assim como os seus interesses legítimos, concedendo-lhe, no mínimo, o direito de obter intervenção humana por parte do RANGEL & PROENÇA, LDA., assim como o direito de expressar o seu ponto de vista e de contestar a decisão.

Para solicitar o exercício do direito de supressão, envie um email a ricardo.silva@amoprata.com ou envie uma carta a Rangel & Proença, lda., A/a DPO, Tv. Dos Lameirões 718 2º Dt 4510-303 S. Pedro da Cova



Informamos igualmente que, no caso de o consentimento ter sido concedido para uma finalidade específica, tem o direito de retirar o consentimento, a qualquer momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento anterior à sua retirada.

Da mesma forma, informamos que pode registar uma reclamação junto da Autoridade de Controlo de Proteção de Dados competente, nomeadamente quando não tiver obtido satisfação no exercício dos seus direitos.